Доступність посилання

ТОП новини
21 Червень 2018, Київ 04:29

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Донецке уже 6-й день продолжаются перебои в работе банкоматов. По состоянию на 11 утра понедельника деньги в АТМ неподконтрольного города так и не появились, сообщает Радио Донбасс.Реалии, проект Радио Свобода.

С четверга, 24 мая, сотрудники единственного «банковского учреждения» на всей оккупированной территории Донбасса – ЦРБ, «Центрального республиканского банка», проводили технические работы в Донецке. Об этом предупреждали заранее по подконтрольным группировке «ДНР» радиостанциям, каналам и сайтам.

В пятницу вечером от ЦРБ появилось следующее сообщение: «профилактические работы полностью завершены. Обслуживание клиентов осуществляется банком в обычном режиме. Доступны все операции с платежными картами, возобновлена работа банкоматов и платежных терминалов. Пенсия зачислена на карточные счета с 4 по 25 число включительно».

И действительно, в субботу в Донецке заработали банкоматы. Однако за прошедшие два дня накопилось много желающих снять свои средства с банковских карт. Очереди стояли вдвое больше обычного. А уже ближе к вечеру того же дня деньги в банкоматах закончились. При попытке снять наличные высвечивалось: «Операция недоступна». Не было денег и в воскресенье. И это по всему Донецку.

Донецк, 27 мая 2018 года
Донецк, 27 мая 2018 года

Через ЦРБ в Донецке производят выплаты пенсий и социальных пособий: для некоторых это – единственные средства для существования. Так называемый «банк» работает на неподконтрольной территории с 2014 года, используя незначительную часть банкоматов, которые ранее принадлежали частным и государственным украинским банкам. Других банков на территории, подконтрольной группировке «ДНР», нет.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG