Доступність посилання

ТОП новини
21 Жовтень 2019, Київ 14:09

Аттракцион по-донецки. Прогулка по городу с Радио Донбасс.Реалии


Парк Щербакова в Донецке, июнь 2019 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Жителям оккупированных территорий непросто выехать на отдых за границу – и из-за необходимости иметь украинский «загран», и из-за низких доходов. Зато в центре Донецка неплохо себя чувствуют парк аттракционов и лодочная станция. Именно сюда многие и идут на выходные. Радио Донбасс.Реалии прошлось по «курортному» Донецку на прошлом уикенде. Поностальгировали и узнали, что по чем.

Аттрационы в парке Щербакова обновляли к Евро-2012, но есть среди них и раритеты. Например, вот этот «Вихрь»:

Или «Орбита». Говорят, карусель «с перегрузками» – некоторых укачивает.

Из старинных – и колесо обозрения. С него видно центр Донецка, телевышки на Куйбышева, стадион «Шахтер», копры шахты Горького, общежития Донецкого национального университета.

А вот эта карусель была уставновлена здесь с «Евро-2012»:

Как и автодром:

Сезон каруселей и американских горок в парке Щербакова начался в начале мая. Сейчас на ходу 11 аттракционов. Все они в хорошем состоянии и «катают» даже несколько посетителей. Цена развлечения для взрослого – всего лишь 40 рублей (около 16 грн), для ребенка – 20 рублей (8 грн).

Работает в этом парке и лодочная станция. К вечеру, после спада жары, в водоеме можно увидеть с десяток проплывающих лодок.

Прокат водного велосипеда (катамарана), как и 3-х местной лодки, обойдется в 70 рублей (28 грн) за час. Аренда 5-ти местной лодки будет стоить 90 рублей (37 грн). Такую же сумму придется оставить в залог за транспорт.

На противоположном берегу видна крыша цирка «Космос».

Любители экстремального спорта могут посетить веревочный парк «Лень в пень» или съехать по натянутому тросу через пруд в парке Щербакова.

Цена разового скоростного спуска – 350 рублей (143 грн). За веревочные трассы с многочисленными препятствиями нужно заплатить 160-270 рублей (65-110 грн) за детский билет и 320 рублей(132 грн) – за взрослый или подростковый.

Кино и театры

В Донецке работает пять кинотеатров. Новые фильмы тут показывают спустя несколько недель с официальной даты премьеры. Ценовая политика в кинотеатрах примерно одинаковая. В «Звездочке», «Шевченко» и «Фунтура Синема» (ТРЦ «Донецк Сити») билет стоит 150-200 рублей (62-82 грн). Дешевле обойдется киносеанс в «Золотом кольце» и «Кинокульте» – 70-100 рублей (29-41 грн).

Билет в театр оперы и балета, как и в драмтеатр, стоит от 50 до 350 рублей (20-144 грн). Последнее время в городе особенно заметен ажиотаж на театральные постановки. Билеты раскупают на 2-3 недели вперед. Остальные желающие попасть на спектакль ищут билеты в соцсетях, утверждая, что «готовы заплатить за них дороже».

Цирк и планетарий

Каждую субботу и воскресенье с 12 часов дня проходят выступления в цирке «Космос». Донецкий цирк с гастролями часто посещают российские труппы. Цена билетов от 200 рублей (82 грн) до 700 рублей (288 грн).

Также в выходные проводят «прогулки по звездному небу» в городском планетарии. Посетителям рассказывают об освоении космоса, природных катаклизмах, лунных затмениях и раскаленной поверхности Солнца. Цена тура – от 120 до 180 рублей (50-74 грн).

Аквапарк

Кроме местных пляжей, от жары в Донецке можно спрятаться в аквапарке Aquasferra. Там расположен комплекс с водными горками, бассейнами и джакузи. Три часа посещения аквапарка будет стоить 300 рублей (123 грн) с взрослого и 250 рублей (103 грн) с ребенка, полный день с 10:00 до 19:00 обойдется в 500 рублей (205 грн) для совершеннолетних и 450 рублей(185 грн) для детей.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG