Доступність посилання

ТОП новини
04 червня 2020, Київ 08:10

«Министр ДНР» в 2015 году издал в Украине научную статью


(Друкуємо мовою оригіналу)

Так называемый «министр экономического развития «ДНР» Алексей Половян незадолго до своего «назначения» опубликовал статью в украинском научном журнале. А еще чуть раньше занимался «обоснованием направлений устойчивого развития Украины в соответствии с принципами ЕС».

Доктор экономических наук (согласно реестру Национальной академии наук Украины) Алексей Половян был назначен на должность так называемого «министра экономического развития «ДНР»» 18 ноября 2015 года.

Профайл Алексея Половяна на сайте группировки «ДНР»
Профайл Алексея Половяна на сайте группировки «ДНР»

А в марте 2015 года, когда Донецк и часть Донецкой области чуть менее года находились под контролем российских гибридных сил, вышел номер научно-практического журнала НАНУ «Економіка Промисловості». В выпуске есть и статья Половяна «Оценка размера теневой экономики промышленного региона».

Содержание журнала «Економіка Промисловості» №1 за 2015 год
Содержание журнала «Економіка Промисловості» №1 за 2015 год

В 2011 году будущий «министр ДНР», будучи кандидатом наук, стал победителем конкурса НАНУ со статьей «Обоснование направлений устойчивого развития Украины в соответствии с принципами ЕС с использованием методов и моделей эволюционной экономики».

Половян среди победителей конкурса на сайте НАНУ
Половян среди победителей конкурса на сайте НАНУ

В 2019 году Алексей Половян от имени группировки «ДНР» подписывал соглашение о сотрудничестве с представителем подконтрольного России региона Южная Осетия.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім'я не буде розкрите)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ

XS
SM
MD
LG