Доступність посилання

ТОП новини
03 серпня 2020, Київ 16:06

Не ждали? В Покровске нашёлся мэр


Руслан Требушкин на концерте патриотической песни в Покровске

(Друкуємо мовою оригіналу)

Нашёлся на концерте. После полугода отсутствия на рабочем месте мэр Покровска появился на концерте, посвящённом Дню шахтёра. Руслан Требушкин вышел к горожанам с поздравлениями и благодарностями президенту Украины и главе ВГА Донецкой области. Что стоит за неожиданным появлением мэра?

На концерте патриотической песни в Покровске перед зрителями появился мэр города Руслан Требушкин. Ведущий мероприятия назвал этот выход главным сюрпризом для горожан, ведь мэра Покровска не было на рабочем месте с февраля этого года.

«С праздником вас, Покровск! В последнее время наш город и наша страна очень меняются к лучшему. Я хочу поблагодарить президента Петра Порошенко за реформу децентрализации, благодаря которой стало возможным развитие нашего города. Так же хочу поблагодарить «губернатора» нашей области Куця Александра за всяческую поддержку», – произнёс Требушкин со сцены, поздравляя горожан с Днём шахтёра.

В мае 2018 года Требушкин выступил на сессии городского совета, включившись по скайпу из больницы. Как тогда объяснил Покровский городской голова, его здоровье ухудшилось из-за того, что против него ходят возобновить уголовное дело по подозрению в декларировании недостоверной информации.

Появление Требушкина было ожидаемым, говорит Александр Меланченко, региональный представитель Ассоциации городов Украины в Донецкой области.

«Все знали, что пройдёт время, и он появится. Бывший «губернатор» Жебривский чётко сказал, что выйдет срок исковой давности, и Требушкин сразу же появится. Он даже призывал прокуратуру не преследовать такого порядочного мэра. Это было ожидаемо. В местном самоуправлении есть делегированные полномочия, и на время его отсутствия на себя работу брали секретарь горсовета или первый заместитель – это обычная практика», – говорит Меланченко.

По его словам, разбираться, почему Требушкин так долго отсутствовал на рабочем месте, должны компетентные органы.

Сам же Руслан Требушкин своё длительное отсутствие никак не прокомментировал.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG