Доступність посилання

ТОП новини
23 Жовтень 2018, Київ 18:01

Парадокс Родинского: насос заработал – вода пропала


Иллюстративное фото

(Друкуємо мовою оригіналу)

Проблемы с поставкой воды в квартиры жителей города Родинское Донецкой области начались, как не парадоксально, после пуска нового насоса. Коммунальщики дают воду в краны лишь на несколько часов в день. Объясняют это тем, что пока новое оборудование не синхронизировано. Жители города и местные журналисты считают, что это головотяпство, характерное для местных властей.

24/7 – это график-мечта поставки воды для жителей города Родинское. Регулярного водоснабжения городок с населением 10 тысяч не видел никогда. 17 января мэр Покровска (горсовету которого подчиняется Родинское) Руслан Требушкин торжественно открыл насосную станцию. Власти обещали, что центр города будет с водой постоянно, рассказывает журналист местного информсайта DDK Алена Соболенко. Коммунальщики не провели элементарных расчетов – и вода пропала даже там, где шла нормально, говорит она.

Только включили новое оборудование, как вода сразу пропала, или появляется на несколько часов тонкой струйкой
Алена Соболенко

«Такая PR-кампания, что у людей теперь всегда будет вода, и только включили новое оборудование, как вода сразу пропала, или появляется на несколько часов тонкой струйкой. Круглосуточное водоснабжение было обещано на центр города и на две улицы: Пушкина и Краснолиманская. Настроение у людей нехорошее, люди начали обращаться в Родинский горсовет», – рассказывает Алена Соболенко.

В паблике DDK жители вышеуказанных улиц подтвердили, что воды нет.

Оборудование отрегулируем, вода будет – водоканал

С 5-ти до 10-ти утра и с 5-ти до 10-ти вечера воду получает весь город, рассказал начальник участка Родинских водопроводных сетей Юрий Лисичкин. Возникшие трудности временные, новое и старое оборудование нужно синхронизировать, а еще лучше – заменить еще одну станцию, считает коммунальщик.

Я у них насосами принудительно забираю воду и отдаю на те дома, где ее не видели вовсе в эти часы. Чтобы угодить всем, нужно время
Юрий Лисичкин

«Когда запустили новую насосную, у тех людей, у которых вода шла 24 часа, потому что они находятся в низине, я у них насосами принудительно забираю воду и отдаю на те дома, где ее не видели вовсе в эти часы. Чтобы угодить всем, нужно время, чтобы отрегулировать и сбалансировать насосные станции», – сообщил Юрий Лисичкин.

31 января состоялось заседание Родинского исполнительного комитета. Люди жаловались властям – власти порицали коммунальщиков. В водоканале сказали, что для того, чтобы все жители улиц Краснолиманская и Пушкина круглосуточно были с водой, необходимо поставить трубу-перемычку, ее коммунальщики будут монтировать весной.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

Recommended

XS
SM
MD
LG