Доступність посилання

ТОП новини
21 Серпень 2018, Київ 07:29

На мотоциклах, велосипедах и лошадях: туристическая полиция Мариуполя заступила на первое дежурство


Туристическая полиция Мариуполя заступила на первое дежурство, 3 августа 2018 года. На фото Юлия Полухина

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Мариуполе начала работать необычная полиция. Около 15 патрулей на мотоциклах, велосипедах и лошадях вышли на первое патрулирование улиц, пляжей и парков города. Это пилотный проект областного главка, призванный охранять общественный порядок в труднодоступных для привычных автомобильных патрулей местах. Запуск туристической полиции состоялся накануне проведения музыкального фестиваля MRPL CITY 2018.

Под звуки марша, рев мотоциклов и топот копыт начался первый рабочий день туристической полиции Мариуполя. Накануне музыкального фестиваля, и до окончания курортного сезона наряду с пешими нарядами полицейских общественный порядок в городе будут охранять конные, велосипедные и моторизованные патрули. Пока таких патрульных немного, всего 20 человек.

Иванна Ященко
Иванна Ященко

Эти патрули более мобильные. Они будут нести службу на местности, в лесопарковой зоне и на побережье – там, где не проедет автомобиль
Иванна Ященко

«Эти патрули более мобильные. Они будут нести службу на местности, в лесопарковой зоне и на побережье – там, где не проедет автомобиль. Они в случае опасности смогут быстро среагировать. Сейчас туристическая полиция уже работает в Мангушском районе, но частично. Там увеличено количество велопатрулей. В следующем году туда доберется и мото- и конная полиция», – сказала начальник отдела коммуникаций областного управления полиции Донецкой области Иванна Ященко

Набор в новые подразделения состоялся недавно. Капрал полиции Юлия Полухина сразу же выбрала для себя конную полицию, хотя опыта общения с лошадьми не имела.

До этого мы не ездили никогда. Я пробую все новое, мне это интересно. Когда предложили конную полицию, я согласилась
Юлия Полухина

«Буквально полторы недели сказали, что создается новое подразделение – конная полиция. Это новизна для нас. Мы занимаемся всего неделю с лошадьми. До этого мы не ездили никогда. Я пробую все новое, мне это интересно. Когда предложили конную полицию, я согласилась. Я люблю животных, лошадей не боюсь, но волнение есть. Лошадь – непредсказуемое животное», – говорит Юлия.

Работа конной полиции сопровождается специалистами конноспортивной школы города. Опытные инструкторы пока выходят на работу вместе с полицейскими. Работа с лошадьми – процесс длительный, требует времени, и терпения. А вот для мотоциклистов – полицейских достаточно было курсов.

Сергей Лобов (слева)
Сергей Лобов (слева)

Недавно появился мотовзвод, решил в него вступить. На данный момент будем нести службу в городе Мариуполь
Сергей Лобов

«Недавно появился мотовзвод, решил в него вступить. Прошли обучение. До этого была практика вождения на мотоцикле. Выдали новые мотоциклы. На данный момент будем нести службу в городе Мариуполь, на Набережной», – говорит старший лейтенант полиции Сергей Лобов.

После окончания курортного сезона все полицейские, задействованные в работе туристической полиции, вернутся к привычной службе.

«Они остаются действующими работниками полиции, поэтому все с лошадей станут на ноги и пойдут в пешем порядке патрулировать город», – сообщили в главке.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG