Доступність посилання

24 Червень 2017, Київ 15:43

«Русский мир»: о секс-шопах оккупированного Донецка


Иллюстрационное фото. Донецк, сентябрь 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Донецке растет число секс-шопов. На фоне экономического упадка в городе всё большим спросом пользуются товары и услуги ограниченного потребления. То есть те, которыми пользуется лишь нынешняя финансовая и политическая элита города. К числу такой продукции стали относиться и товары интимного потребления, а сами секс-шопы стали открываться всё чаще. Какие цены в такого рода салонах, и почему эта индустрия набирает здесь популярность – в материале донецкого блогера Станислава Васина.

– Несмотря на отчасти пуританскую доктрину «русского мира», на неподконтрольных территориях продолжают возникать очаги всего западного, которым власти дают здесь чувствовать себя вполне комфортно. Правда, это касается лишь бизнеса, который способен оплатить то, что не вписывается в понимание местной духовности.

Так, в Донецке всё большее распространение получает бизнес, связанный с продажей интимных товаров. Магазины с надписью «18+» и тонированными дверями всё чаще стали появляться как в донецких торговых центрах, так и просто на улицах. Одним из последних открылся секс-шоп «Sex and The City», который располагается по адресу площадь Конституции, 4. Всего в 60-ти метрах находится круглосуточный супермаркет «Первый республиканский», в котором частыми гостями бывают местные чекисты и боевики. А на самой площади Конституции почти каждый вечер выставляют патруль военной автоинспекции и комендатуры. Но владельцев секс-шопа это не смущает, как не смущает и самих наемников. Однако работает магазин всего до шести вечера.

Я побывал в этом секс-шопе. Товары в торговой точке не дешёвые, однако магазин работает уже довольно долго, а атмосфера там больше похожа на элитный салон. Как пишут сами владельцы, цитирую: «Приглушённый свет, расслабляющая музыка и внимательные ненавязчивые консультанты, которые помогут вам подобрать именно то, что воплотит ваши фантазии в реальность». Всё это действительно соответствует описанию. Тем временем в ста метрах отсюда набережная заполнена боевиками в форме с нашивками крестов, а иногда и лика Христа (что отличает редких в Донецке казаков). В магазине же можно приобрести кожаный пояс с цепями или красные наручники. Вообще, попадая в «Секс и город» – окунаешься в совершенно другой мир, начиная от красного освещения с фиолетовым неоном вместо серости донецкой набережной – и заканчивая приятной музыкой вместо работы орудий, которые слышны в Донецке почти каждый день.

Что касается цен, то, к примеру, подушка в виде интимных частей тела здесь стоит около двух тысяч рублей. А стоимость более специфичных аксессуаров может достигнуть и десяти тысяч, в зависимости от фантазий и желаний клиента.

Но «Секс и город» – это лишь один из нескольких подобных центров сексуальной индустрии в Донецке. В торговых центрах, таких как Green Plaza или «Амстор», можно найти магазины интимных товаров, в которых будет не менее разнообразный выбор продукции, часть из которой завозится с контролируемой территории. С такого рода товарами особых проблем не возникает: несмотря на украинское происхождение, завозят их небольшими партиями, зачастую даже пересылая «Новой почтой» в ближайший подконтрольный город, вроде Бахмута.

В одном из таких салонов, который называется «Love is…», особой популярностью пользуются духи с феромонами, которые стоят здесь 400 рублей. В другом салоне, «Эммануэль», который находится в самом центре города, товары предлагаются на порядок дешевле, чем такие же на контролируемой территории. Говоря о рентабельности, продавцы здесь просто улыбаются и отвечают, что торговать такими вещами в Донецке сейчас куда выгоднее, чем пытаться продать те же куртки или носки. Секс-шопов в Донецке не наберётся сейчас и десятка, из-за чего конкуренция в этой индустрии чрезвычайно мала.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG