Доступність посилання

26 Червень 2017, Київ 20:36

(Друкуємо мовою оригіналу)

«Арт-десант» высадился в Торецке. Группа артистов с таким названием и офицеры гражданско-военного сотрудничества поздравили детей прифронтового города с новогодними праздниками. Они подготовили для малышей праздничный концерт и сладкие подарки.

Торецк – прифронтовой город. Осенью населенный пункт попадал под огонь, а из-за порыва водопровода после обстрела в Торецке две недели не было воды. Однако 20 декабря здесь были слышны не звуки боя, а детский смех и аплодисменты.

На сцене вместе с артистами дети пели, танцевали и звали Святого Николая с подарками. Концертный зал не смог вместить всех желающих попасть на представление, который устроили военные и артисты. Пришлось проводить два сеанса. Это – не первый такой концерт в прифронтовой полосе. До этого «Арт-десант» выступил в Бахмуте и Светлодарске, а сегодня после Торецка военные вместе с артистами отправятся в Авдеевку.

Цель у нас была одна – поздравить детей в «серой зоне»

«Цель у нас была одна – поздравить детей в «серой зоне». Мы знаем, что они подвержены стрессовым ситуациям, экономическим трудностям. Они живут не так комфортно, как дети в глубине Донецкой области. Артисты и благотворители согласились, все объединились, создали команду. Это была настоящая плодотворная общая работа», – рассказывает начальник отдела гражданско-военного сотрудничества оперативного командования «Восток» Сергей Панюта.

Сергей Панюта
Сергей Панюта

Семьям с детьми в Торецке тяжело, рассказывают учителя. Иногда родителям не за что купить малышам сладкое. Поэтому конфеты, подаренные организаторами после концерта, разлетелись за считанные минуты.

Военные нам очень помогают, детям это приятно

«Такая праздничная атмосфера в такое сложное время. Военные нам очень помогают, детям это приятно. Артисты хоть как-то сгладили, скрасили эту напряженную прифронтовую обстановку», – говорит преподаватель младших классов общеобразовательной школы №7 Илона Вергилева.

Сеть супермаркетов, помогающих закупать конфеты, тоже пострадала в ходе конфликта. Десятки магазинов под их брендом отобрали и теперь используют сепаратисты.

В такое тяжелое время нам необходимо помогать детям «серой зоны»

«У нас 152 магазина осталось на оккупированной территории, они «национализированы» и захвачены «властью» «ДНР». Но все равно мы продолжаем работать, и последние два с половиной года всячески поддерживаем всех, кто живут в приграничной зоне, и будем продолжать оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. В такое тяжелое время нам необходимо помогать детям «серой зоны», – говорит региональный директор сети супермаркетов Варвара Дмитриева.

На этом праздничные концерты не закончатся, говорят офицеры гражданско-военного сотрудничества. Они обещают организовать мероприятия к Рождеству и устроить еще один тур по прифронтовым городам.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG