Доступність посилання

18 Серпень 2017, Київ 02:26

Два поражения: сборная Украины по хоккею неудачно стартует на чемпионате мира


(Друкуємо мовою оригіналу)

В Киеве стартовал чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе группы А. В турнире принимает участие 6 команд – сборная Украины, Венгрии, Польши, Казахстана, Южной Кореи и Австрии. Две команды, которые по результатам всех встреч займут первое и второе место в турнирной таблице, перейдут в элитный дивизион. Два аутсайдера вылетят в чемпионат уровня ниже. В составе сборной Украины 11 игроков донецкого хоккейного клуба «Донбасс». В выходные они провели матчи против сборных Венгрии и Польши. Обе встречи закончились поражением украинцев.

Чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе группы А стартовал в Киеве с матча Украина-Венгрия. Соперники «сине-желтых» в 2016 году заняли 15-е место и спустились с элитного дивизиона в первый. А вот Украина наоборот только получила право выступать на таком уровне. Поэтому предматчевый накал ощущался во Дворце спорта. Вот только встреча прошла без ажиотажа, который обещали организаторы, пустые места на трибунах были, а в продаже билетов нет, рассказывает игрок донецкого хоккейного клуба «Донбасс» и национальной сборной Никита Буценко.

«Честно говоря, не очень гнал нас зал. Такое впечатление, что мы в Венгрии играли. Вот венгерские болельщики – молодцы: песни пели, поддерживали своих. В такой атмосфере, конечно, очень приятно играть. Надеюсь, наши болельщики так же будут и нас поддерживать вскоре», – говорит Буценко.

Сектор болельщиков сборной Венгрии
Сектор болельщиков сборной Венгрии

Красно-бело-зеленый сектор действительно гнал сборную Венгрии и песнями, и танцами. Как результат, 3:5 в пользу сборной Венгрии и первые 3 очка в их корзине. Для Украины первое поражение и первые потерянные балы. В составе сборной Украины шайбы забросили Сергей Кузьмик и дубль оформил представитель хоккейного клуба «Донбасс» Никита Буценко, которого признали лучшим игроком встречи из «сине-желтых». По результатам первого круга он же стал главным бомбардиром.

Матч Украина – Румыния
Матч Украина – Румыния

На матч с поляками сборная Украины должна была бы выйти уже раздраженной и показать, что они не хуже лидеров группы. Тем более, что в матче против сборной Польши болельщики ни на минуту не замолкали. А на втором секторе собралась хоккейная фанатская солянка. За Украину болели и фанаты сборной Венгрии. Иштван рассказывает, что свою команду ездит поддерживать не первый год. Его совершенно не пугает, сколько километров надо будет преодолеть. Поэтому в соседнюю Украину он не мог не приехать. Признается, в матче Украина-Польша болеет за «сине-желтых», как дань уважения за теплый прием.

Нас очень впечатлила ваша страна. Нам понравился Киев. Нас везде в Киеве очень хорошо принимают, здесь приветливые люди

«Для нас хоккей – это праздник. Мы готовы болеть за свою команду в любом дивизионе. Но в этом году мы соревнуемся, у вас, в Украине. И нас очень впечатлила ваша страна. Нам понравился Киев. Нас везде в Киеве очень хорошо принимают, здесь приветливые люди, и мы хотим поблагодарить вас за это. Киев – очень красивый город. Он занял место в нашем сердце. Поэтому сегодня Венгрия будет всем сердцем болеть за Украину вместе с украинцами», – сказал Иштван.

За Украину болели и фанаты сборной Венгрии
За Украину болели и фанаты сборной Венгрии

Самыми громкими на секторе оказались хоккеисты, вот только из аматорской лиги. По словам Юрия, капитана «Галицких медведей» из Тернополя, они не могли пропустить такое событие в Украине, ведь сами знают, как сложно бороться на льду, когда нет поддержки.

Очень надеюсь, что наши парни действительно покажут тот высокий уровень, какой мы от них ждем

«Я считаю, что Украина может выиграть в этом турнире. Очень надеюсь, что наши парни действительно покажут тот высокий уровень, какой мы от них ждем. Мы хотим, чтобы в нашем обществе были люди, которые действительно любят и уважают хоккей. И мы рады всех поздравить с хоккейным праздником, которые будет длиться целую неделю. Здесь играют 6 команд, и с болельщиками всех стран украинцы находят общий язык, потому что объединяет нас хоккей», – рассказал Юрий.

Не смотря на колоссальную поддержку во Дворце спорта и боевой настрой украинской сборной, победить «сине-желтым» не удалось. Роман Благой, игрок национальной сборной и хоккейного клуба «Донбасс», признается, моменты были, но реализовать не смогли.

Матч Украина – Польша
Матч Украина – Польша

«Моменты есть, наигранность есть. А в последнем моменте в завершающем броске не доходит шайба. При счете даже 1:2, когда проигрывали, были моменты забить, но вратарь Польши все подчистил», – говорит Благой.

Будем стараться взять свои очки самоотдачей, чтобы удачно завершить этот турнир

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу Польши. Не смотря на второй проигрыш главный тренер Александр Савицкий доволен самоотдачей команды.

«Впереди у нас серьезные соперники. Будем стараться взять свои очки самоотдачей, чтобы удачно завершить этот турнир. Когда ребята приезжают играть за свою страну, то стараются сделать даже больше, чем могут. У нас есть силы, чтобы еще добавить в игре», – говорит Александр Савицкий.

Матч Украина – Польша
Матч Украина – Польша

Теперь, чтобы сборная Украины не вылетела в дивизион ниже по статусу, нужно выигрывать в следующих матчах. А среди соперников остались два главных претендента на путевки в элитный дивизион – Казахстан и Южная Корея. Со сборной Австрии украинцы сыграют уже завтра, 25 апреля, в 20:30.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ

XS
SM
MD
LG