Доступність посилання

18 Серпень 2017, Київ 10:01

«У нас мир, можно ехать к нам на отдых» – Дмитрий Черница об Азовском побережье


(Друкуємо мовою оригіналу)

Традиционно к концу мая на Азовском побережье – от Мариуполя до границы с Запорожской областью – готовятся к началу летнего сезона. Завершены аварийно-спасательные работы, приведены в порядок городские пляжи. В курортных поселках от Мелекино до Урзуфа высажено 10 тысяч деревьев и отремонтированы дороги. Количество баз отдыха, готовых принять отдыхающих, увеличено почти в два раза. Об этом говорят местные власти. Пансионаты и владельцы частных гостиниц говорят, что тоже готовы к приему гостей. Что касается пляжей в черте Мариуполя, то существенные изменения произойдут только в левобережной части города.

Основную оздоровительную нагрузку на Азовском побережье принимают на себя курортные поселки Мангушского района. Этот год не будет исключением. 35 баз отдыха – от Мелекино до Урзуфа – уже готовы к приему отдыхающих. В прошлом году их было только 20. Увеличилось количество и детских оздоровительных комплексов. Председатель Мангушского районного совета Дмитрий Черница уверен, что этот курортный сезон будет удачным.

Из 70 баз отдыха уже открыты 35, отремонтировали автодороги. У нас мир, и можно ехать к нам на отдых

«Из 70 баз отдыха уже открыты 35. Полным ходом готовимся к летнему оздоровительному сезону. В этом году мы в сосновом бору высадили 10 тысяч сосен, очень много деревьев, отремонтировали автодороги. Сейчас сотрудничаем с туристическими агентствами, показываем, что на нашей территории нет войны, там, где мы находимся, что у нас мир, и можно ехать к нам на отдых», – сказал Дмитрий Черница.

Что касается пляжей в черте Мариуполя, то существенные изменения произойдут только в левобережной части города. Там начинается строительство современного пляжного комплекса. На остальной части набережной пока все остается без существенных перемен, так как город готовится к реконструкции всего Приморского бульвара, которую планируют начать по окончании этого сезона.

В план реконструкции центральной набережной Мариуполя входит благоустройство Приморского парка. Будет организовано несколько полноценных спусков, реконструкция затронет пешеходную зону и непосредственно пляжную линию

«В план реконструкции центральной набережной Мариуполя входит благоустройство Приморского парка. Дальше, опускаясь по склонам, будет организовано несколько полноценных спусков, которые исторически всегда и были. Дальше реконструкция затронет пешеходную зону и непосредственно пляжную линию. Это действительно будет огромный проект реконструкции. Реализовать его за один сезон невозможно будет в принципе, даже с участием частных инвестиций», – говорит заместитель городского головы Мариуполя Александр Голтвенко.

Правда, небольшой сюрприз мариупольцев все-таки ждет. В этом сезоне на заброшенном пляже появится современный островок отдыха с бассейном, шезлонгами, аттракционами и повышенным сервисом. Теперь мариупольцам не придется уезжать за такими удовольствиями в Бердянск или Одессу. Город заключил договор с частным инвестором на строительство мини-комплекса. Жителя Мариуполя Александра Зыкова не смущает, что эта услуга будет платной. В городе, по его мнению, найдутся любители комфорта.

Цивилизованный отдых должен быть цивилизованным отдыхом. Он должен стоить денег, он должен стоить труда рабочих, чистой воды и сервиса

«Если это будет место общего пользования, которое будет убираться раз в неделю или раз в день при наплыве народа с каким-то пиком стартовой популярности, то очень быстро оно превратится, если не в то, что было, ну, оно станет малопривлекательным и неинтересным. Цивилизованный отдых должен быть цивилизованным отдыхом. Он должен стоить денег, он должен стоить труда рабочих, чистой воды и сервиса», – считает Александр Зыков.

Лето неумолимо приближается. Мариуполь постепенно начинает обретать черты не промышленного города, а города-курорта – с летними кафе на побережье, ярко одетыми отдыхающими, прогулками далеко за полночь и плавным течением жизни.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ

XS
SM
MD
LG