Доступність посилання

23 Червень 2017, Київ 08:19

Полиция Донецкой области презентовала мобильное приложение 102


Татьяна Ломакина (от нее слева направо) Вячеслав Аброськин и Вадим Бойченко наблюдают за ходом операции по спасению ребенка

(Друкується мовою оригіналу)

В донецкой области в случае опасности вызвать полицию или сообщить о правонарушении теперь можно с помощью мобильного приложения. Приложение уже доступно для пользователей. Его презентовала 16 мая полиция Донецкой области. В режиме реального времени в Едином аналитическом сервисном центре Мариуполя продемонстрировали возможности экстренного вызова полиции, преследование и поимку нарушителя.

– Внимание! Я – центр. Три минуты назад около драмтеатра неизвестные на автомобиле Skoda Fabia зеленого цвета номер анна, николай, 65, 24, ирина, михаил, похитили ребенка. Направляются по проспекту Строителей к проспекту Ленина. Задержать данный автомобиль! Кто принял – подтвердите.

– 51-й принял»

Дежурный дает ориентировку наряду полиции
Дежурный дает ориентировку наряду полиции

Демонстрацией слаженной работы по освобождению похищенного ребенка полиция Донецкой области презентовала новое приложение для мобильных телефонов. Называется оно – «Полиция Донетчины». Эффективный и простой способ круглосуточной связи ориентирован, в первую очередь, на защиту детей, говорят правоохранители.

Такой центр только у нас в Донецкой области. Он единственный в Украине. Если мы и дальше его будем развивать, то мы будем спасать наших детей, людей

«Такой центр есть только у нас в Донецкой области. Он единственный в Украине. Если мы и дальше его будем развивать, то мы будем спасать наших детей, спасать наших людей и делать все это вместе», – сказал начальник областного полицейского главка Вячеслав Аброськин.

Работа над созданием мобильного приложения началась в начале этого года. Через два месяца группа мариупольских IT-специалистов в составе 10 человек уже создала первую версию программы и начала его тестирование. Приложение имеет несколько функций, которые могут помочь любому жителю в случае опасности. Это экстренный вызов полиции, сообщение о правонарушении в режиме «Свидетель» с возможностью приложить фото к сообщению, автоматическая проверка государственного номера автомобиля на случай его угона, родительская опека с дублированием вызова на телефон родителей, функция получения новостей и оценки работы сотрудников полиции. Приложение является бесплатным, и установить его может любой желающий.

Работа операторов Coll-центра
Работа операторов Coll-центра

Сейчас это приложение доступно в Google Play, под названием «Полиция Донетчины», в Apple Store

«Сейчас это приложение доступно в Google Play, под названием «Полиция Донетчины», в Apple Store. Единственное, что в Google Play выходят более свежие версии, потому что более простое обновление происходит именно там. Мы продолжаем сопровождение приложения. У нас есть большие планы на его последующее развитие и на интеграцию с другими сервисами», – поделился планами разработчик мобильного приложения Станислав Евченко.

Ученик мариупольского лицея Богдан Коломиец уже воспользовался предложенной возможностью и считает, что оно не только обезопасит жителей, но и остановит злоумышленников.

Мариуполь очень близок к зоне боевых действий и безопасность должна быть на высшем уровне. Я уверен, что система будет сдерживать злоумышленников

«Я установил его дома на планшет и считаю, что оно будет очень удобным, когда выйдет из тестирования. Мариуполь очень близок к зоне боевых действий и безопасность должна быть на высшем уровне. Я уверен, что система будет сдерживать злоумышленников», – уверен Богдан Коломиец.

Сотруднику Фонда развития Мариуполя Татьяне Ломакиной понравилась функция «родительский контроль». Она отметила, что приложение дает ей ощущение спокойствия и снижает общий уровень тревоги.

Родительский контроль повышает мое успокоение, мое доверие к учреждениям, где я оставляю ребенка. И снижает уровень тревоги. Это очень важно

«И третий момент просто потрясающий. Для мамы или папы родительский контроль. Ребенку очерчивается зона комфорта. Находясь в школе, ребенок находится в безопасности. Если я вижу, что он перемещается вне зоны, я могу на это быстро отреагировать. Это повышает мое успокоение, мое доверие к учреждениям, где я оставляю ребенка. И снижает уровень тревоги. Это очень важно», – сказала Татьяна Ломакина.

Что касается ложных вызовов и детских шалостей, то в полиции обещали строго за них не наказывать. Это будет означать, что ребенок умеет пользоваться приложением, считают полицейские.

Отдел оперативного контроля аналитического сервисного центра UASC
Отдел оперативного контроля аналитического сервисного центра UASC

Сейчас мобильное приложение работает в тестовом режиме. Оно является частью современного комплекса безопасности Единого аналитического сервисного центра (UASC). Пока это приложение действует только на территории донецкой области. Но в полиции уверены, что оно заинтересует всех жителей Украины, и в скором времени будет использоваться во всех городах страны.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG