Доступність посилання

11 Грудень 2017, Київ 05:46

Основная цель стратегии развития железной дороги – новый подвижной состав – Войцех Балчун


Войцех Бальчун

(Друкується мовою оригіналу)

Скоростное железнодорожное сообщение запустят не раньше, чем в перспективе ближайших пяти лет. Об этом председатель правления ОАО «Укрзалiзниця» Войцех Балчун заявил 15 июня в Мариуполе на презентации программы перспективного развития железной дороги. Город находится в приоритете, это главный город на который направлены многие программы развития, отметил Балчун. А жителей Мариуполя ждет сюрприз. Из прифронтового города открывается новый маршрут.

Глава правления ПАО «Укрзалiзниця» Войцех Балчун презентовал в Мариуполе программу развития отрасли на ближайшее пятилетие. Он прибыл на встречу с коллективом регионального филиала «Донецкая железная дорога», где впервые собрал директоров всех железных дорог Украины.

Мариуполь – важный город для «Укрзалiзницi», поэтому именно отсюда мы решили начать презентацию железнодорожного сезона 2017
Войцех Бальчун

«Мариуполь – важный город для «Укрзалiзницi», поэтому именно отсюда мы решили начать презентацию железнодорожного сезона 2017», – отметил Балчун.

Основной целью стратегии развития председатель правления назвал приобретение нового подвижного состава. На его ремонт, покупку вагонов и локомотивов «Укрзалiзниця» готова потратить 150 миллиардов гривен. Все финансирование будет осуществляться в национальной валюте, что является положительным фактором, снижающим валютные риски, отметил Войцех Балчун.

Вокзал в Мариуполе
Вокзал в Мариуполе

Главная стратегия «Укрзалiзницi» – это обновление подвижного состава, если этого не сделать, то будущего у предприятия нет
Войцех Бальчун

«Главная стратегия «Укрзалiзницi» – это обновление подвижного состава, если этого не сделать, то будущего у предприятия нет», – подчеркнул генеральный директор предприятия.

На Мариупольском направлении приоритетными остаются увеличение пропускной способности по грузоперевозкам. В перспективе их количество намерены увеличить до 40 пар в сутки. Так же было отмечено, что уже сейчас наблюдается острая нехватка локомотивных бригад.

Мы хотели запустить и скоростные поезда. Но пока инфраструктура не позволяет этого сделать. Мы думаем решить эту проблему в ближайшие 3-5 лет
Евгений Кравцов

Что касается пассажирских перевозок, то из Мариуполя планируется запуск нового маршрута Мариуполь – Харьков. А запуска скоростных поездов пока не будет.

«Мы понимаем важность развития пассажирского движения в регионе. В ближайшие дни запустится маршрут Мариуполь – Харьков. Мы хотели запустить и скоростные поезда. Но пока инфраструктура не позволяет этого сделать. Мы думаем решить эту проблему в ближайшие 3-5 лет», – сказал глава наблюдательного совета ПАО «Укрзалiзниця» Евгений Кравцов.

Войцех Балчун и Евгений Кравцов
Войцех Балчун и Евгений Кравцов

Под давлением общественных организаций, пришедшие на встречу с руководителем предприятия, Войцех Балчун был вынужден взять вопрос о техническом состоянии вагонов, курсирующих по самому длинному маршруту в Украине «Мариуполь – Львов», под личный контроль. А начальник Донецкой ЖД Сергей Бугаев заверил, что сделает все возможное, чтобы Мариуполь не был тупиковым городом в транспортном вопросе.

В вопросах борьбы с коррупцией и выявлению всевозможных хищений управление будет сотрудничать со всеми службами от Генпрокуратуры до НАБУ. И будет само инициировать проведение расследований. Их наличие Войцех Балчун считает нормальной практикой. Идет плановое исправление ошибок прошлого, отметил он.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG