Доступність посилання

ТОП новини
25 Травень 2018, Київ 02:53

(Друкуємо мовою оригіналу)

Новый пассажирский поезд Киев-Покровск-Бердянск планирует запустить «Укрзалізниця» с 25 марта. По мнению руководства компании, это свяжет 120-тысячный Бердянск и другие города Донецкой области со столицей. Казалось бы, прогресс – но вот жители Луганской области крайне недовольны: их регион до сих пор не связывает с Киевом ни один прямой поезд, только транзитные, идущие в неудобное время. Из-за этого жители Луганщины порой «наворачивают круги» по всему востоку, пытаясь доехать до Северодонецка.

Из Донецкой области в Киев ходит три прямых поезда: из Мариуполя, Константиновки и Покровска. Кроме того, с 25 марта «Укрзалізниця» планирует запустить еще один поезд, Бердянск-Покровск-Киев.

Глава правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов на своей странице в соцсети написал: «Таким образом мы избегаем проблемного вопроса относительно ночного сообщения 120-тысячного Бердянска и ряда районов Донетчины со столицей и другими регионами Украины».

Очень обостренно восприняли эту новость жители Луганщины.

Полгода назад был снят прямой поезд, довозивший их до столицы, вместо него пустили проходящие поезда на Ужгород и Хмельницкий, которые курсируют в неудобное время. Один из них проходит через Киев ночью, другой вообще едет целый день. Пассажиры пишут гневные отзывы и выкладывают фотографии вагона в соцсети:

Депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко на своей странице в Фейсбуке написал:

Новый поезд на Покровск, к трем прямым поездам на Киев... Оказывается, возможность есть, но не для жителей Луганской области
Денис Денищенко

«Месяц назад мы получили от руководства «Укрзалізниці» официальные ответы на депутатские запросы, что поезд Киев-Лисичанск восстановить нет возможности, в виду отсутствия подвижного состава. Сегодня такая чудесная новость для жителей Донецкой области – в марте новый поезд на Покровск, к трем прямым поездам на Киев... По факту, оказывается, возможность есть, но не для жителей Луганской области, у которых все также два проходных, грязных и убитых в хлам состава, на которых скот стыдно возить».

Украина в сложном положении, да и ситуация на Луганщине не критическая – если что, в Киев можно доехать через Харьков, прокомментировал директор филиала «Приднепровская железная дорога» Николай Кужавский:

«Мы все живем в условиях нестабильного мирного времени. То, что мы максимализируем удобства – это факт. Добавился поезд Лисичанск-Одесса, поезд Бердянск-Покровск-Киев, мы постоянно расширяем диапазон пассажирских перевозок. Если что, в Киев из Лисичанска можно добраться через Харьков», – сообщил Николай Кужавский

«Укрзалізниця» монополист, в Германии 120 перевозчиков – Антимонопольный комитет

В Германии, кроме основного государственного железнодорожного перевозчика «Deutsche Bahn», на рынке работает еще 120 компаний, Украине нужно перенимать этот опыт, считает директор непроизводственного департамента Антимонопольного комитета Украины Оксана Дягилева. Удобное расписание появится с приходом конкуренции.

Когда у «Укрзалізниці» появится конкуренция, тогда решится и качество обслуживания
Оксана Дягилева

«Deutsche Bahn сам устанавливает тарифы и графики для того, чтобы конкурировать с частными компаниями, которые заходят на рынок. И мы надеемся, что в Украине мы к этому прийдем, когда у «Укрзалізниці» появится конкуренция, тогда естественным рыночным путем решится и качество обслуживания, и временность поездов, потому что у потребителя будет выбор», – говорит Дягилева.

Чтобы поднимать цену на билет нужно улучшить сервис – Наталья Круть

В Украине пассажирские перевозки убыточны, говорят в «Укрзалізниці». Сделать их прибыльными можно только повысив стоимость проезда, а это делать можно, только улучшив сервис, считает заместитель руководителя информационного сервиса «Promgruz» Наталья Круть. Но в 2018 году планируют купить лишь 60 новых пассажирских вагонов против 7 тысяч грузовых.

Нужно обновить подвижной состав, потому что сервис не всегда присутствует
Наталья Круть

«Для того, чтобы повысить стоимость и получить прибыль, нужно обновить подвижной состав, иначе нет обоснования повышать стоимость на данный сервис, потому что сервис не всегда присутствует. Я думаю, что в перспективе это должно вылиться в отдельное направление с отдельной бизнес-структурой. Но сейчас, я думаю, ни одна частная компания не готова взять на себя пассажирские перевозки», – говорит Круть.

Сейчас в комитете Верховной Рады по вопросам транспорта лежит законопроект, согласно ему железнодорожным перевозчиком может стать любая фирма, обладающая локомотивом и прошедшая сертификацию.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG