Доступність посилання

ТОП новини
01 квітня 2020, Київ 21:09

«Большой общий интерес Зеленского и Ахметова» (пресса о Донбассе)


Украинский бизнесмен, владелец группы СКМ Ринат Ахметов

(Друкуємо мовою оригіналу)

Поможет ли урегулировать конфликт на Донбассе совместное патрулирование российско-украинской границы? Чем может Ринат Ахметов помочь президенту Зеленскому? И почему перевозчики не хотят ехать в Луганскую область? Подробнее – в обзоре прессы от Радио Донбасс.Реалии.​

Надежд на «монобольшинство» нет

«Как снискать расположение Рината Ахметова?» Так можно сформулировать тему Всеукраинского совещания работников угольной отрасли, которое Владимир Зеленский провёл в Киеве 25 февраля. Об этом пишет «Деловая столица».

Как утверждает политический обозреватель Юрий Вишневский, судя по выступлению президента Зеленского, он лишь недавно узнал о том, что за последние полгода ситуация в угольной промышленности значительно ухудшилась. И у него нет больших надежд на то, что ситуацию исправят правительство Алексея Гончарука и парламентское монобольшинство.

Поэтому, по мнению обозревателя, ища лёгкие решения, Зеленский не видит другого выхода, кроме как обратиться за помощью к Ахметову. По мнению автора, президентские желания просты. Он хочет избежать социального взрыва, уже зреющего на госшахтах, но при этом хочет избежать и многомиллиардных затрат из госказны. Плюс впереди местные выборы, и тут у Зеленского и Ахметова возможен большой общий интерес.

Патрулирование не поможет

Возможно ли совместное патрулирование участка российско-украинской границы с участием украинских военных, наблюдателей ОБСЕ и пророссийских боевиков? По мнению социолога Ирины Бекешкиной, это невозможно. Об этом она заявила в интервью еженедельнику «НВ».

По ее словам, если бы действительно произошло освобождение оккупированной территории от российского присутствия, тогда это было бы возможно, как какой‑то компромиссный вариант. Но этого не случится.

А по мнению директора экономических программ аналитического центра Украинского института будущего Анатолия Амелина, ничто не поможет урегулированию конфликта, пока его главный зачинщик – Кремль – в этом не будет заинтересован. Ведь цель Москвы – не закончить конфликт, а контролировать Украину.

Глава же Донбасского института региональной политики Энрике Менендес утверждает, что совместное патрулирование границы – это один из элементов большой картины урегулирования конфликта. Само по себе оно не в состоянии решить всех проблем, но как часть комплексного плана может быть.

У Путина есть два варианта

Очевидно, что включения Донбасса в состав Украины на тех условиях, которых хочет Россия, – не будет, так как проект «ЛДНР» с самого начала был тупиковым. Это в интервью сайту «Апостроф» утверждает российский публицист Леонид Радзиховский.

По его мнению, это значит, что остаются два варианта: сохранение статус-кво в полном объёме – с перестрелками, или сохранение статус-кво с установлением «режима тишины».

Публицист отмечает, что в установлении режима тишины заинтересованы обе стороны – и Владимир Путин, и Владимир Зеленский. Ведь от перестрелок Путин никакой выгоды не имеет. А вот вреда от активизации боевых действий хватает. Потому что на Западе российского президента ругают, подчёркивая, что война продолжается. А поскольку война продолжается, то Запад не может отменить санкции. И возразить тут Путину нечего.

Поэтому он и заинтересован в установлении режима полной тишины – такого, как на «границе» Грузии и Абхазии, и такого, как у Молдовы с Приднестровьем, утверждает Радзиховский.

Боль и страх на дорогах Луганщины

Луганская область никогда не славилась качественными дорогами. Однако с учётом продолжающихся шестой год боевых действий регион по уровню дорожного покрытия «упал» на дно рейтингов. Об этом пишет сайт «Depo.ua».

Интернет-издание отмечает, что сюда не хотят ехать пассажиро- и товароперевозчики, отсюда нет полноценного железнодорожного сообщения со страной, а дороги продолжают «убивать» многотонные фуры сельхозпроизводителей.

Сайт напоминает читателям о направлениях и дорогах Луганской области, куда лучше не ехать без спецтехники и крайней необходимости. Например, автодорога Чугуев – Меловое. Общая её протяженность – почти 300 километров, из которых более двух сотен – в плохом состоянии.

Далее, Старобельск – Новопсков – Белолуцк. Еще одно «выдающееся» направление, полное водительских и пассажирских боли и страха. Подробнее – в статье: «Туда лучше не ехать: ТОП-5 самых страшных разбитых дорог Луганщины».

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безплатно). Ваше ім’я не буде розкрите)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG