Доступність посилання

ТОП новини
15 Грудень 2018, Київ 06:05

«Одно удовольствие». В Краматорске волонтеры и местная власть отремонтировали ожоговое отделение


Ожоговое отделение Краматорской городской больницы открыли после ремонта. Здесь установили новое медицинское оборудование, обустроили операционную, закупили кровати и даже построили лифт. На все ушло более трех миллионов гривен.

В Краматорской городской больнице номер три после ремонта представили обновленное ожоговое отделение. Теперь здесь современные кровати, светлые коридоры и хороший уход.

Андрей Мухин
Андрей Мухин

Есть такая больница, что и неохота лежать, а тут одно удовольствие
Андрей Мухин

«Есть такая больница, что и неохота лежать, а тут одно удовольствие. Если бы не операции, так бы и не сказали, что в больнице лежим. И отношение медперсонала хорошее», – рассказывает пациент Андрей Мухин.

За все время существования отделения такой масштабный ремонт здесь не делали никогда. В палаты, что на втором этаже обожженных пациентов приходилось затаскивать буквально на простынях. Теперь в отделении есть небольшой подъемник.

Мы поднимали людей своими силами по ступенькам, на простынях
Наталья Воропаева

«Приезжает скорая 8-9 вечера, в смене нахожусь я и моя санитарочка. И два фельдшера скорой помощи. Вот вчетвером мы поднимаем. Начиная от 80 килограммов и, в основном, когда поступает тяжелые больные, они все тучные, полные. Мы поднимали людей своими силами по ступенькам, на простынях. Было просто невыносимо, но теперь этот подъемник для нас – большое счастье», – говорит старшая медсестра Наталья Воропаева.

Наталья Воропаева
Наталья Воропаева

После потери Донецкого ожогового центра это лечебное учреждение осталось единственным на севере области. В 2015-м году врачи столкнулись с новым видом травм. Это были не только ожоги, но и осколочные ранения. Чтобы помочь людям нужно было современное оборудование, которого здесь не было. Сегодня здесь уже современные операционные и приборы для лечения тяжелых травм.

У нас появилось много нового оборудования
Олег Андреев

«У нас появилось много нового оборудования. У нас появился и аппарат вакуумной терапии. Это последний на настоящий момент в мире, современный метод лечения ран. Потихонечку, поэтапно у нас появились эти кровати. И это единственное у нас в Донецкой области отделение, которое оборудовано этими функциональными кроватями. Да, пусть они не совсем новые, пусть они где-то использовались, но, тем не менее, они все работают действительно. Это не провисшие те кровати, которые были раньше», – рассказывает заведующий ожоговым отделением Краматорской горбольницы №3 Олег Андреев.

Олег Андреев
Олег Андреев

В модернизацию ожогового отделения вложили более трех миллионов гривен. Большую часть этих средств удалось собрать католикам из Европы в рамках акции «Папа для Украины». Помочь ожоговому отделению решили потому, что увидели, отношение врачей к своим пациентам.

Редко удается встретить такое чуткое отношение к пациентам
Галина Кучер

«Мы увидели здесь людей, медицинский коллектив, который нас просто поразил своим отношением к пациентам. Довольно редко удается встретить такое чуткое отношение к пациентам. И при этом оказывать им высококвалифицированную помощь в тех условиях, которые здесь были», – говорит руководитель проекта Галина Кучер.

Галина Кучер
Галина Кучер

На замену окон и закупку освещения и другого медицинского оборудования еще полтора миллиона выделили городские власти и местный машиностроительный завод. В администрации самой больницы надеются, что и для ремонта других отделений найдутся спонсоры и меценаты.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

Recommended

XS
SM
MD
LG