Доступність посилання

ТОП новини
21 Серпень 2018, Київ 07:28

«Ребята, задыхаемся»: в Краматорске ищут хозяина свалки


Нелегальная свалка строительного мусора растет на окраине Краматорска, 8 августа 2018 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Нелегальная свалка строительного мусора растет на окраине Краматорска. Жители поселка Ясногорка жалуются, что из-за этого в их домах нечем дышать, но самостоятельно остановить поток грузовиков с мусором они не могут. Власти и полиция обещают разобраться, кто организовал свалку и наказать виновных.

Строительный мусор в заброшенном совхозном саду начал появляться несколько месяцев назад. Жители поселка Ясногорка на окраине Краматорска, рассказывают, что из-за этой свалки тихая и спокойная жизнь закончилась.

Ребята, мы задыхаемся!

«Тут вонища. Ребята, мы задыхаемся! Только открыли окна, дышать нечем. Все. Воняет. Что трупами воняет, что вся гадость, что вывозят. Я клянусь – правду говорю», – говорит жительница поселка Ирина.

«Везут откуда-то мусор, непонятный. Самосвалами. Приехали, выбросили и уехали. А откуда они, кто они, – ничего не понятно», – сетует бывшая депутат поселкового совета Юлия.

Доярка Елена однажды попыталась сделать замечание водителям грузовиков, но, кроме оскорблений, ничего не добилась.

«Вы знаете, я когда-то ехала за машиной, и сделала замечание, этому водителю грузовика. Он меня послал, грубо говоря. Иди ты, говорит, подальше», – вспоминает женщина.

Среди общественности Краматорска начали появляться слухи, что стихийная свалка связана с реконструкцией центральной площади города.

Впрочем, местные чиновники говорят, что объемы мусора просто не сопоставимы. Если с площади Мира вывезли около 15 тысяч тонн мусора, то под Ясногоркой его значительно меньше. Но все равно, чтобы его убрать, понадобится полсотни грузовиков.

К нарушителю будут применяться определенные меры воздействия
Виктор Мысник

«Если окажется, что земля принадлежит городу, то город будет разбираться с тем, кто, как и почему образовал эту свалку, если она принадлежит частнику или находится в пользовании у какой-то структуры, частника и так далее, то это его зона ответственности. К нарушителю будут применяться определенные меры воздействия», – говорит директор коммунального автотранспортного предприятия Виктор Мысник.

Виктор Мысник
Виктор Мысник

Полицейские о незаконной свалке узнали от журналистов. После публикации новости в социальных сетях, правоохранители назначили проверку и планируют открыть уголовное производство.

Сейчас мы проверяем эту свалку
Галина Вдовытченко

«Нашим сектором во время мониторинга социальных сетей была получена информация о том, что на территории города происходит незаконный вывоз мусора. Этот факт мы внесли в журнал единого учета. Сейчас мы проверяем эту свалку», – заявила пресс-офицер Краматорского отдела полиции Галина Вдовытченко.

Если полицейским все-таки удастся поймать на горячем тех, кто вывозит строительный мусор на стихийную свалку, нарушителю грозит штраф до 1700 гривен.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG