Доступність посилання

ТОП новини
08 квітня 2020, Київ 01:04

Как пересечь КПВВ в экстренном случае


Пограничник проверяет температуру у женщины, пересекающий линию разграничения, КПВВ Станица Луганская

(Друкуємо мовою оригіналу)

С 16 марта пункты пропуска в Луганской и Донецкой области временно закрыты из-за пандемии. И все же есть исключения даже в особом режиме. В случае важных жизненных обстоятельств украинцев будут пропускать через КПВВ. Радио Донбасс.Реалии объясняет, что для этого нужно.

Для начала давайте разберемся, что, по мнению украинской погранслужбы, считается важной ситуацией. Сюда относится учеба, лечение, работа или смерть родственников.

У вас такая причина? Нет? Тогда лучше побудьте дома и не рискуйте здоровьем. Тем более – мы уже рассказывали – верификация переселенцев на время карантина отменена. Пенсии будут сохранены!

Если ваш ответ «ДА», собирайте документы, которые могут подтвердить причину, по которой вы хотите пересечь линию разграничения. К примеру, официальный вызов с места работы или образования, направление от вашего врача, «карточка» с указанным диагнозом или свидетельство о смерти родственника.

Дальше вы едете на КПВВ. Не забудьте маску и средство для дезинфекции! Помните, что коронавирус можно подцепить не только от человека, но и с твердой поверхности. Прочтите правила безопасности при Cоvid-19.

При переходе КПВВ у вас проверят температуру, а также осмотрит врач. Если все хорошо, объясните представителю государственной погранслужбы цель вашей поездки, покажите документы и ждите – решение о пропуске через линию разграничения принимает исключительно командующий Объединенных сил индивидуально в каждой ситуации.

И все же, в погранслужбе настоятельно рекомендуют воздержаться от пересечения линии и не злоупотреблять исключительными ситуациями.

Берегите себя! Мойте руки! Кушайте фрукты и следите за последними новостями вместе с Радио Донбасс.Реалии.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім'я не буде розкрите).

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG