Доступність посилання

ТОП новини
25 Вересень 2018, Київ 03:58

Хроника изоляции: в Донецке повесили замок на «офис МТС»


«Офис МТС» в Донецке, 29 января 2018 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Следующий этап телефонного коллапса: в Донецке закрыли «офис МТС». Об этом Радио Донбасс.Реалии сообщили жители города.

Центральный «офис МТС» по адресу бульвар Шевченко, 77 вот уже несколько дней не работает. По сообщению источника Радио Донбасс.Реалии, люди в камуфляже на днях предложили удалиться всем сотрудникам компании без каких-либо объяснений. В объявлении на входе сказано, что офис закрыт «до восстановления связи».

Официально этот магазин – вовсе не подразделение «Vodafone Украина», так как после оккупации компания закрыла ​свой офис в Донецке. Но оставшиеся в городе сотрудники оператора продолжили работать здесь, и де-факто офис со старым названием – «МТС» – обслуживал абонентов.

Неподконтрольная часть Донецкой области остается без связи с внешним миром уже 4-ю неделю. Дончане продолжают покупать SIM-карты оператора «Феникс». Теперь по одному паспорту можно купить лишь два стартовых пакета местного оператора.

На «Главпочтамте» по-прежнему ажиотаж: пакетов «Феникса» не хватает. В пределах оккупированной территории он работает нестабильно: иногда можно дозвониться лишь с 10-го раза, порой удается и со второго, рассказывают жители города.

Один из стоящих в очереди на «Главпочтамте» записал видео с пенсионеркой, которое циркулирует теперь в соцсетях:

Вторую неделю хожу — не могу достать 2 талончика на «Феникс»!

«Это издевательство над людьми! Пожалуйста, товарищ Захарченко, у меня давление, вторую неделю хожу – не могу достать 2 талончика на «Феникс»! Как же дальше быть без связи, это как без рук! Я напилась таблеток и в шесть утра приехала сюда, и ничего не могу добиться», – говорит женщина на чей-то мобильный телефон.

«Мы все стояли с 5-ти утра!» – слышен конфликт в очереди.

Представитель группировки «ДНР» в минской группе Денис Пушилин 2 февраля заявил, что «надежда на возобновление связи остается». Ранее донецкие боевики обратились к оператору Vodafone с просьбой направить в ОРДЛО специалистов для ремонта. Представитель оператора Виктория Рубан в эфире сказала, что без гарантий безопасности на неподконтрольную территорию сотрудники Vodafone не поедут.

Вопрос мобильной связи сейчас вынесен на рассмотрение СЦКК и Трехсторонней группы в Минске.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

Recommended

XS
SM
MD
LG