Доступність посилання

ТОП новини
04 квітня 2020, Київ 05:21

Лев из зоопарка Покровска, где издевались над хищниками, улетел в Южную Африку


Олена Лаущенко

(Друкуємо мовою оригіналу)

Лев из Покровского зоопарка, который год жил в частном реабилитационном центре для хищников, улетел в Южную Африку. Хищника выхаживали в Васильевке под Запорожьем после того, как животное спасли от издевательств в частном зоопарке Покровска. В понедельник лев по кличке Лёва «сел» на борт самолета в Борисполе и отправился на Африканский континент.

Год назад суд отобрал у собственника покровского частного зоопарка Игоря Падалко львов и медведей. Животные находились в крайней стадии истощения – один из них погиб: льва Ричи так и не смогли спасти. Остальных откармливали в частном реабилитационном центре в селе Васильевка под Запорожьем.

Международная организация Лоренса Энтони заинтересовалась судьбой животных и в течении года помогала Васильевскому центру покупать продукты для львов. Поскольку Лёва – молодой хищник, его можно было перевезти в более природную среду, реабилитационный центр Love Lions Alive в Южной Африке. Лёва останется там навсегда и больше не вернётся в Украину, рассказывает директор Васильевского реабилитационного центра Александр Пылышенко.

Ему предложили сейчас в Африке гектар земли c натуральной почвой и деревьями, африканским солнышком
Александр Пылышенко

«То, что ему предложили сейчас в Африке, – гектар земли c натуральной почвой и деревьями, африканским солнышком. Ему там будет лучше», – объясняет Александр Пылышенко.

После переезда из Покровска состояние льва было ужасное: он плохо выглядел и боялся людей. Через некоторое время лев стал более доверчив, но ему все еще нужна психологическая реабилитация. Для приспособления в новых условиях льву понадобится помощь звериного психолога.

«Любое существо, которое привыкло к одним условиям, не может просто так переехать в другие. К этому нужно подготовить животное, оно должно понять, что чувствует защиту в социуме себе подобных или тех, кто за него переживает, как мама заботиться о своих детях», – рассказывает Александр Пылышенко.

Сбор документов для транспортировки занял около полугода. Животных отправили в Африку самолётом в специальных транспортных клетках с мягким покрытием и емкостью для воды. Вместе с Лёвой в реабилитационный центр отправились еще три львицы (две из них родились в Васильковском центре).

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безплатно). Ваше ім’я не буде розкрите).

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG