Доступність посилання

ТОП новини
10 квітня 2020, Київ 03:51

«Мусопроводы заварить, молоко с улиц убрать»: в Славянске усилят карантин


Уличная торговля в Славянске, 18 марта 2020 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Славянске решили докупить пару аппаратов искусственной вентиляции легких. А еще хотят заварить мусоропроводы и запретить торговлю молоком и молокопродуктами на рынках. В будущем не исключают отмену льготного проезда для пенсионеров и полную остановку общественного транспорта.

В Славянске усиливают карантин. С 24 марта городские власти постановили запретить торговлю молоком и молокопродуктами на продовольственных рынках.

Также решили сначала продезинфицировать, а потом закрыть все мусоропроводы. А еще многоэтажные дома с субботы начнут дезинфицировать. Об этом сообщил городской голова Вадим Лях.

С завтрашнего дня должны начать дезинфекцию. Мусоропроводы все будут заварены
Вадим Лях


«Уже закупки дезинфицирующих средств произведены, сегодня пройдут обучение в онлайн-режиме сотрудники. С завтрашнего дня должны начать дезинфекцию. Мусоропроводы все будут заварены. Дополнительное количество мусорных баков будем устанавливать по возможности», – рассказал чиновник.

Также градоначальник заявил, что власти дополнительно закупят два аппарата искусственной вентиляции легких и другое оборудование для реанимации. А еще такие аппараты и антисептики уже попросили у Германии и ООН.

Продукты вместо качелей

Чиновники решили перераспределить расходы бюджета, чтобы поддержать социально незащищенных детей.

Режим – карантин. Як дезінфікують тролейбуси в Слов’янську – відео
Будь ласка, зачекайте

No media source currently available

0:00 0:00:55 0:00

Вот что сообщил Вадим Лях: «Мы действительно планировали 700 тысяч там на закупку детской площадки. Мы эти деньги просим распределить на сухие пайки для социально незащищенной группы населения. Это дети, которые учатся в садике или школе и имеют статус социально незащищенной статьи расходов. То эти деньги мы отправим на закупку продуктов питания для этой категории. Порядка тысячи таких детей определено».

Также на сайте городского совета появилось сообщение о том, что Управлению социальной защиты поручили предоставить адресную материальную помощь тем больным, которые проходят процедуры гемодиализа в соседнем Краматорске.

А фискалы уже подсчитывают убытки.

Город может потерять около 10 миллионов за один месяц
Игорь Колодий


Вот что рассказал Игорь Колодий, начальник Славянско-Лиманского управления ГУ ДФС в Донецкой области: «В среднем мы просчитывали, где-то город может потерять около 10 миллионов за один месяц. Приблизительно так. Потому что тяжело просчитать НДФЛ (налог на доходы физических лиц – ред.), сколько предприятий отпускает своих работников в безоплатные отпуска. Кто-то будет премии не платить, кто-то будет чистую минимальную заработную плату платить».

Что в области?

За последние сутки новых подозрений на коронавирус на Донетчине нет. Об этом сообщил 20 марта Александр Педенко, заместитель начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента охраны здоровья Донецкой ОГА.

Часть центрального рынка в Славянске не работает
Часть центрального рынка в Славянске не работает

Также чиновник призвал всех, кто вернулся из стран, где есть коронавирусная инфекция, сообщить об этом своим семейным врачам. Даже если самочувствие хорошее.

Александр Педенко
Александр Педенко
В аэропорту им никто не сообщил, как себя надо вести
Александр Педенко


Александр Педенко сказал: «Благодарю жителей Марьинского района, которые вернулись с отдыха в Египте. В аэропорту им никто не сообщил, как себя надо вести. Температура у них была нормальная. Но, услышав нас, они обратились к своим семейным врачам. Сообщили, что они были в Египте, что состояние здоровья у них удовлетворительное. И врачи знают, что и как дальше делать».

Состояние его удовлетворительное, он выздоравливает
Александр Педенко


В Донецкой области по состоянию на 20 марта один подтвержденный случай инфекции. «Состояние его удовлетворительное, он выздоравливает. И, надеюсь, он выздоровеет так же, как и первый случай, подтвержденный в Украине», – надеется Педенко.

Также в Донецкой области в двух городах ограничили движение общественного транспорта.

В Бахмуте приостановили движение троллейбусов и автобусов.

А в Покровске с 20 марта остановили движение маршрутных такси.

Масштабы нарушений выходят за рамки понимания. 80% водителей не проводят дезинфекцию автомобилей
Ирина Сущенко


«Мы выдали дезинфицирующие средства водителям, инструкции, как ими пользоваться, однако масштабы нарушений выходят за рамки понимания. 80% водителей не проводят дезинфекцию автомобилей, соответственно рискуют здоровьем жителей Покровска», – такие слова Ирины Сущенко, исполняющий обязанности городского головы Покровска, обнародовал сайт pokrovsk.news.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Донбас.Реалії працює по обидва боки лінії розмежування. Якщо ви живете в ОРДЛО і хочете поділитися своєю історією – пишіть нам на пошту Donbas_Radio@rferl.org, у фейсбук чи телефонуйте на автовідповідач 0800300403 (безкоштовно). Ваше ім'я не буде розкрите).

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG