Доступність посилання

ТОП новини
16 Липень 2019, Київ 23:37

Трек украинского рэпера о политической ситуации в Украине набирает популярность за рубежом. Что об этом известно?


Tricky Nicki

(Друкуємо мовою оригіналу)

Ирина Ситникова, Донбасс.Реалии

Tricky Nicki, настоящее имя Николай Ярошенко, один из самых молодых артистов нового поколения. 22-летний парень из Киева стал знаменитым благодаря своему безукоризненному английскому языку и западной манере читки. Наибольшую известность ему принес трек о политической ситуации в Украине «Ride for Ukraine». Эта композиция популярна по всему миру, но больше всего ее слушают в России.

«Де-факто музыкой я занимаюсь около 2 лет. Самые первые композиции начинались с бесплатного бита. Пробовал что-то писать сам, потом отправлял друзьям – мол, как тебе, что думаешь? Это правда, у большинства моих композиций – западное звучание. Наверное, это потому, что я вдохновляюсь и слушаю только западную музыку. Со многими русскими исполнителями дружу, общаюсь, но в плей-листе у меня их нет. Из тех, кто вдохновляет – Meek Mill, Tyga, Drake, Joyner Lucas – это класика», – рассказывает Николай Ярошенко.

Среди работ исполнителя есть, как и песни с мощной энергетикой и грубыми текстами, так и лирические баллады. Отсюда и название «Tricky» – то есть, разноплановый, не однообразный, сложный.

Композиция «Ride for Ukraine» стала самой популярной среди треков Tricky Nicki. Это также единственная песня Николая, посвященная нетипичным темам рэпа. Вместо «флекса» – политическая и социокультурная тематика. За 3 месяца клип на трек «Ride for Ukraine» набрал около миллиона просмотров и 66 тысяч лайков. В комментариях исполнителя поддержали тысячи людей со всего мира. Такой популярности артист и сам не ожидал.

Tricky Nicki
Tricky Nicki

«Мысли для этого трека долго копились, поэтому он и нашел такую популярность – людям это нужно было, они прочувствовали это, – говорит Николай Ярошенко. – Тема знакома многим, особенно людям с постсоветских стран. Очень много людей, переехавших за границу, поддержало эту песню. В комментариях было много откликов с Молдовы, Чехии, США, Китая – очень много стран. Даже люди, что родились за рубежом, поддерживают, пишут и покупают песню. И как ни странно, очень много поклонников трека «Ride for Ukraine» именно из России. Его также любят использовать популярные видеоблогеры. Много слушают из Якутии и Казахстана – я был очень удивлен».

Несмотря на то, что первые композиции Николая Ярошенко были только на английском, в марте у рэпера вышел своеобразный эксперимент – альбом «Русские баллады». В нем всего 5 треков, но и в этом альбоме встречаются то отдельные слова, то целые куплеты на английском.

«Много кто просил – «мы хотим услышать тебя на русском», так что я решился. В итоге, мне не понравилось, я не прочувствовал эту музыку. Тексты и мысли у меня приходят именно на английском. Я не могу резко перескочить» – поделился музыкант.

В планах у артиста поработать с Alyona Alyona и записать песню на родном – украинском – языке. Николай поделился, что в августе также выходит песня африканского вайба с музыкантом из Нигерии, в которой мы услышим его исполнение на украинском.

Среди возможных коллабароций – KAEF, TOMASCHGOOD и MC Panini, что означает, что нас ждут сатирические песни. Николай готов работать с артистами, у которых есть индивидуальные черты в творчестве: «Я не гонюсь за «хайпом». Сейчас все умеют читать рэп, петь, но главное – когда ты слышишь артиста и можешь отличить его среди других».

Сейчас Николай не загадывет на далекое будущее, а сосредоточен на работе над клипом для новой песни «KAEF x Tricky Nicki – party». Он уверен, что новый клип переплюнет даже работы студии MOZGI. «Это будет чистый хип-хоп, привычный Западу, но в Украине такого еще не было. В этом стиле мы будем первые», – говорит киевлянин Николай Ярошенко.

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Загрузка...
XS
SM
MD
LG